Новая Жизнь arrow Служения
Служения
Превозноси Его
Прославление
29.06.2012 г.

Иоанна 4:20-24. Здесь описан диалог между Иисусом и самарянкой. Иисус сказал, что «… настало время, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в Духе и Истине, ибо таковых поклонников ищет Себе Отец. Бог есть Дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в Духе и Истине».

Подробнее...
 
Библейская школа
Библейская школа
29.06.2012 г.
«Тайна Господня – боящимся Его и завет Свой Он открывает им» Псалом 24:14

Мир-это система вещей, организованная дьяволом для того, чтобы удовлетворять все нужды и потребности человека на как можно, более низком уровне, чтобы удержать человека от поисков Бога. Эта система не создана дьяволом (он не творец, но организатор), но организована.

Мы не стремимся узнать побольше о Боге, но познать Бога, т.е. соединиться с Ним.

Цель Библейской Школы – познать Бога, чтобы Ему служить! Не ради познания знаний, но, чтобы поместить вас в команду для служения (одиночного служения нет).

Эффективно учимся мы через постоянное повторение и применение – так учит Бог! Так учит Иисус!

Через познание Бога мы получаем все для нашего наслаждения. Познать – соединиться, стать одним целым. От познания происходит плод.

«Тогда Иисус сказал к уверовавшим в Него: если пребудете в Слове Моем (соединитесь со Словом), то Вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными» (Иоанна 8:31-32)
 
Женские служения
Женское служение
02.06.2012 г.
«Господь, позволь мечтать мне и дай мне трудиться.
Даруй мне терпенье до цели дойти,
Даруй мне давать и даруй получать мне;
Хочу я учиться и многих учить,
Идти за Тобою по жизни хочу я
чтоб быть Твоим другом., и слышать Твой зов,
позволь мне познать весь Твой план в моей жизни,
чтоб, веря в Тебя, мне исполнить его»

Аманта Бредли.

«Чтобы испытать настоящее удовлетворение в жизни, нам необходимо понять важность решений, принимаемых вами, и взять ответственность за свою жизнь, как это подобает Верующей Женщине. Счастье или горе, уверенность или беспокойство, наслаждение или неудовольствие, активность или безвольная покорность – все это является следствием принимаемых ВАМИ решений. Религия породила двух близнецов: один называется Традицией, а другой – Культурой. Эти близнецы часто препятствуют женщинам стать такими, какими хочет видеть их Господь, отдавший за них жизнь. Примите решение постоянно осознавать присутствие Иисуса в вас. Вы учитесь, когда обучаете. Вы получаете, когда даете. Вы пожинаете, когда сеете. Вы обогащаетесь, когда делитесь. Ваше право выбора дает вам возможность стать хозяйкой своей судьбы и гарантирует, что вы можете стать такой, какой Христос способен сделать вас – Верующей Женщиной.»  
Дейзи Осборн «Верующая Женщина».

Женское служение  дает возможность верующим женщинам быть вместе,  и в радости и в горе, как лучшим подругам. Помогая друг другу – мы соединяемся. И в единстве, служа друг другу,  мы можем эффективно исполнить волю Божью для церкви и для каждой уникальной, замечательной и очаровательной Верующей Женщины. Мы несем эту радость общения в наши семьи, на наши работы, в наше служение и т.д. Чтобы тот свет, который сияет в нас, зажигал радостью и любовью всех, кто находится рядом с нами.

«Мудрая жена устроит дом свой» Притчи 14:1.  Когда мы пребываем в общении – мы исполняем волю Божью, что формирует нас, как мудрых жен, не только для своих домов, но и для  Дома Божьего.

Женское Женское Женское

 
Цель молитвенного служения
Молитвенное служение
02.06.2012 г.

«Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам» (Иоанна 15:16).
«Много может усиленная молитва праведного» (Иакова 5:16)

Чувствуете ли вы себя… оставленными не у дел? Слишком старыми? Слишком молодыми? Слишком неопытными? Уставшими?
Откройте для себя, что молитва является самой динамичной возможностью, доступной сегодня для детей  Божьих. Она не только укрепляет нашу собственную веру и заряжает силой наше время с Богом, но и делает нас способными ходатайствовать за других людей и получать ошеломляющие результаты. Через ходатайственную молитву мы можем участвовать в помазанном движении, начинать пробуждение и переводить Божье Царство в осязаемую реальность.
Войдите в то высокое призвание и могущественный план, который Бог приготовил для вас!
Молитва — это позвоночник, как церкви, так и каждого христианина. Насколько развита и сильна молитвенная жизнь — настолько укреплена личная жизнь верующего и всей церкви в целом.
Каждый последний четверг месяца – молитва за семьи. Семья – ячейка общества! Говорят, чем крепче и здоровее семьи, тем сильнее и прочнее общество. Как в церкви, так и в городе, мы все нуждаемся в воспитании и утверждении семейных ценностей. Во время семейных молитв мы молимся:

За спасение родных и близких
За мудрость  для нас, как  членов семьи (как вести себя с верующими и с неверующими, чтобы была явлена слава Божья)
За мудрость в воспитании и укреплении семейных ценностей (чтобы мы, как родные, показывали пример своей жизнью)
 
Горький корень
Домашние группы
12.05.2012 г.
Отец Небесный! Я молюсь этой молитвой в силе Духа Святого! Во имя Иисуса Христа я связываю, отвергаю и провозглашаю бессильным: всякое разделение, беспорядочность, разобщенность, споры, вражду и раздражение, гнев, убийство (ненависть), критику, осуждение, гордость, недоброжелательность, негативные разговоры, преувеличение и ложь, нищету, духов страха и колдовства.
В книге Бытие 1:29 написано о том, что Бог насадил всякую траву, сеющую семя и деревья с плодами в пищу человеку. Но, после грехопадения, появились «терния и волчцы», сорняки и колючки, ядовитые растения.
Так же и в сердцах людей проросли «горькие корни», из той «компании», что перечислены выше. Так и живут: вроде бы человек пропалывает, а остается где-то корешок, как волос, и ведь, наберет силу и прорастет снова. Бодрствуйте, и уповайте на Господа – доверяйте Ему, чтобы не дать укорениться сорнякам. Споры этих сорняков имеют способность перемещаться по воздуху и заражать чистые грядки.
Вот, как парашютики одуванчиков, красиво летят, любуемся, а ведь на грядке ему делать нечего.
Вот так и в церковь иногда залетит такое семя и начинает прорастать и распространяться. Воспламеняется круг и уже нет единства, появляется раздражение, критика, осуждение, гордость, обида: «Меня не ценят, не понимают, с цветами при входе не встречают. Любви в церкви нет, пойду в другую, третью». Лучше, вместо этого быть доступным и всегда быть готовым послужить другому человеку (обиженному) утешением, поддержкой, ободрением. Тогда, посеяв такие семена, мы и сами будем их же пожинать, только в большем количестве))).
Позволяя характеру Христа развиваться в нас, мы можем служить друг другу, что приведет нас в единство веры и познания Сына Божьего, в совершенного человека, в меру полного возраста Христова.
Боже, дай нам духа смирения, прощения, кротости и чистой совести.
Давайте приходить к Господу ежедневно, чтобы возрастать в могущественных служителей и становиться большим благословением для всей церкви.
«Есть много того, чего я не умею, но нет того, чему я не могу научиться».
«Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт. Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш».
«Люди часто одиноки, потому что они строят стены вместо мостов».
Давайте будем теми, кто строит мосты, чтобы не было между нами разделения, но все вместе в единстве мы будем славить Господа. Мы все разные – и это наше преимущество! Давайте прославим Бога нашем разнообразием в гармонии!
Единство – проявление зрелости!
С любовью, Надежда Кувшинова.
 
Разумный Замысел