Новая Жизнь arrow Служения arrow Превозноси Его
Превозноси Его
29.06.2012 г.

Иоанна 4:20-24. Здесь описан диалог между Иисусом и самарянкой. Иисус сказал, что «… настало время, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в Духе и Истине, ибо таковых поклонников ищет Себе Отец. Бог есть Дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в Духе и Истине».

Прежде всего, поклонение осуществляется с осознанием и пониманием значения и важности поклонения. 

1 Кор.14:15 Павел  учит: «Что же делать? Стану молиться духом, и стану молиться и умом, буду петь  духом, буду петь и умом». Поклонение умом – поклонение с понимание того, что я говорю, что пою, как я это делаю. Важно относиться с уважением к каждой части богослужения! Если мы дремлем во время поклонения, разговариваем или думаем о чем-то, кроме Бога – является ли наше такое поклонение (склониться в почтении перед Богом) осознанным?

1 Кор.14:33 Павел написал: «Бог не есть  Бог неустройства, но мира» и стих 40 «..все должно быть благопристойно и чинно». Поклонение – это стиль нашей всей жизни: наши песни Господу, наше служение,  наши пожертвования, наши будни и т.д. Когда мы выбираем  быть вместе, всей церковью и  вместе говорить Господу как сильно мы любим Его, как благодарны за Его спасение, купленное для нас дорогой ценою- кровью Иисуса!  Поклонение Богу – это почитание и уважение великого Бога, перед Которым мы склоняемся. Поклонение – это помнить Творца, благоговеть перед Ним, почтить Бога, Который открылся нам в Своем Единородном Сыне Иисусе Христе. Поклонение – это признавать и принимать Его власть, Его всемогущество, Его святость! Поклонение в духе и истине – это наша повседневная жизнь в Нем, когда вся наша жизнь в истине, и жизнь наша – есть поклонение. Мы все теперь дети Божьи и наше поклонение в том, чтобы не лгать; не унижать ближнего; не проходить мимо бедного; не оставить больного без помощи; принимать странников – тех, кто нуждается в жилье; хранить чистоту брака;  не судить,  перенося клевету, нести прощение; воспитывать детей в учении Господнем – соблюдать законы Христа не из страха, а из-за любви и почтения к Богу.

Наше поклонение Богу в будничной жизни влияет на наше поклонение на воскресном служении. Если среди недели мы не поклоняемся Богу своей жизнью, то в воскресенье тяжело  настроиться своей душой славить Господа и поклоняться Ему, признавая Его величие и всемогущество. Ведь всю неделю мы надеялись на себя и решали проблемы своими силами и не спрашивали совета  и направления у Господа.

Так являемся ли мы поклонниками Бога? Насколько мы увлечены Иисусом? Готовы ли мы говорить о Нем постоянно и восторженно, как, например, о футболе, рыбалке или любимом увлечении? Изучаем ли мы жизнь Иисуса, чтобы подражать Ему, как это делают фанаты мирских кумиров? 

Поклоняться Богу – это прекрасно! Восхищаться Им – ведь Он достоин! Восхвалять Иисуса за Его жертву – это спасение для нас! Пребывать в Слове – это жизнь наша! Познавать Отца и исполнять Его волю – это призвание наше! Мы все -  дети Божьи! Мы счастливы приходить к Отцу, общаться друг с другом! Дети Божьи стремятся к осознанию и исполнению замечательных слов: «не я живу, но живет во мне Христос».

Прекрасно личное поклонение, но ничто не заменит совместного поклонения с братьями и сестрами. Поклоняемся сердцем, разумом, духом и чувствами. Как мы поем – «всем, что во мне…»

Благослови нас, Господи, и научи быть истинными поклонниками!

Надежда Кувшинова 

 
Разумный Замысел