Новая Жизнь arrow Служения arrow Домашние группы
Домашние группы
Горький корень
12.05.2012 г.
Отец Небесный! Я молюсь этой молитвой в силе Духа Святого! Во имя Иисуса Христа я связываю, отвергаю и провозглашаю бессильным: всякое разделение, беспорядочность, разобщенность, споры, вражду и раздражение, гнев, убийство (ненависть), критику, осуждение, гордость, недоброжелательность, негативные разговоры, преувеличение и ложь, нищету, духов страха и колдовства.
В книге Бытие 1:29 написано о том, что Бог насадил всякую траву, сеющую семя и деревья с плодами в пищу человеку. Но, после грехопадения, появились «терния и волчцы», сорняки и колючки, ядовитые растения.
Так же и в сердцах людей проросли «горькие корни», из той «компании», что перечислены выше. Так и живут: вроде бы человек пропалывает, а остается где-то корешок, как волос, и ведь, наберет силу и прорастет снова. Бодрствуйте, и уповайте на Господа – доверяйте Ему, чтобы не дать укорениться сорнякам. Споры этих сорняков имеют способность перемещаться по воздуху и заражать чистые грядки.
Вот, как парашютики одуванчиков, красиво летят, любуемся, а ведь на грядке ему делать нечего.
Вот так и в церковь иногда залетит такое семя и начинает прорастать и распространяться. Воспламеняется круг и уже нет единства, появляется раздражение, критика, осуждение, гордость, обида: «Меня не ценят, не понимают, с цветами при входе не встречают. Любви в церкви нет, пойду в другую, третью». Лучше, вместо этого быть доступным и всегда быть готовым послужить другому человеку (обиженному) утешением, поддержкой, ободрением. Тогда, посеяв такие семена, мы и сами будем их же пожинать, только в большем количестве))).
Позволяя характеру Христа развиваться в нас, мы можем служить друг другу, что приведет нас в единство веры и познания Сына Божьего, в совершенного человека, в меру полного возраста Христова.
Боже, дай нам духа смирения, прощения, кротости и чистой совести.
Давайте приходить к Господу ежедневно, чтобы возрастать в могущественных служителей и становиться большим благословением для всей церкви.
«Есть много того, чего я не умею, но нет того, чему я не могу научиться».
«Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт. Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш».
«Люди часто одиноки, потому что они строят стены вместо мостов».
Давайте будем теми, кто строит мосты, чтобы не было между нами разделения, но все вместе в единстве мы будем славить Господа. Мы все разные – и это наше преимущество! Давайте прославим Бога нашем разнообразием в гармонии!
Единство – проявление зрелости!
С любовью, Надежда Кувшинова.
 
Школа криминалистов (разбор Библии в офисе)
12.05.2012 г.
Вот уже 5 месяцев в офисе церкви по понедельникам проходят занятия региональной домашней группы (приезжают представители  близлежащих сел). Это даже не домашняя группа, это углубленное изучение Слова Божьего, исследование многих сторон  Писания. Каждый эпизод разбирается почти на уровне криминалистики – причина, следствие, личности, участвующие там, какая связь конкретной личности  и ситуации, какой урок мы можем извлечь для себя сегодня и т.д.  
Случайностей нет — чем человек наполняет  себя, то из него и исходит. Так и мы — то, кем мы являемся по сути (нашему внутреннему содержимому), то мы и приносим в церковь. Темы, которые мы разбираем на этой домашней группе, лидеры несут на свои «домашки». Так что вся церковь может участвовать в этой «школе криминалистики», даже не попав на нее в понедельник. В нашей церкви нет анкет членства, но, принадлежность к домашним группам и выражает нашу принадлежность к церкви. 
1 Иоанна 1:5-7 «…Бог есть свет, и нет в нем никакой тьмы. Если мы говорим, что живем в общении с Ним, но сами ходим во тьме (утверждать, что живем в общении с Богом, но продолжаем жить эгоистичной жизнью, есть лицемерие), то мы лжем и не живем согласно истине. Но, если мы ходим во свете, как и Он находится во свете, то мы имеем общение друг с другом, и кровь Его Сына Иисуса очищает нас от всякого греха». Очень просто — чтобы быть во свете Божьем, надо стремиться в общение друг с другом. А эту возможность предоставляет домашняя группа.
Добро пожаловать в общение друг с другом, чтобы нам быть во свете и чтобы кровь Иисуса очищала и соединяла нас!!! 
Интервью.
- Что дает Вам региональная домашняя группа? Что Вы получаете здесь?
Нэля Гришина (Подгорное):
- Для  меня это большое благословение. Я здесь научаюсь и получаю огромную пользу для себя. Общаемся, молимся друг за друга. Благодарю пастора Игоря, что он сделал такое служение.
Лилия Титова (Феодосия):
- Общение, учение, радость большую, откровение и зарядку на всю неделю.
 
Что бы Вы хотели сказать человеку, которого хотели бы пригласить  на это служение?
Лиля Титова (Феодосия):
- Идите скорее все сюда! Здесь здорово, здесь хорошо!!!
Надежда Кувшинова (Орджоникидзе):
- Мне просто его не хватает! И общение, и разбор Слова. Мне кажется, на школе мы так не разбирали, как здесь. Мы разбираем не только события, но и имена, их значение. События соединяем с Новым Заветом, с тем, как мы сегодня живем, как применить  полученные знания. Мне  очень нравиться, я всех приглашаю!!!
Светлана (Владиславовка):
- Для меня это очень важно – малая группа, разбор Слова, очень здорово! До этих занятий я так полно не открывала Писание, всегда оставались вопросы, непонятные вещи. Я с удовольствием сюда хожу и всех приглашаю!!! Лучше ничего не придумать!
 
- Как бы вы по-другому назвали это служение?
Светлана (Владиславовка):
- Я бы назвала это школой, школой Слова Божьего. Потому что это очень подробный разбор, изучение. Я очень жду этих занятий, для меня они очень важны!
Марина Носкова (лидер домашней группы, Феодосия):
- Когда мы собираемся вместе, получается глубина разбора, потому что проявляются дары каждого из нас. Господа один никогда не познает, но когда мы вместе, тогда откровение каждого из нас дают полную картину и глубину. 
 
- Пастор Игорь, почему Вы начали это служение?
Пастор:
- Хотелось охватить Словом Божьим те регионы, которые мы физически не можем пока охватить. Это близлежащие села. И поэтому решили делать эту встречу раз в неделю, чтобы  могли приезжать все желающие из сел.  И мы бы разбирали  именно то Слово, которое  мы разбираем    в церкви на домашних группах, и чтобы мы могли двигаться в одном. И еще, что мне очень нравится, что мы разбираем! здесь Слово Божье и Слово оживает и начинает говорить в нашу жизнь, мы получаем ответ от Бога.
 
- Какой плод Вы увидели за  время существования служения?
Пастор:
- Мы сплотились, мы уже ждем этих понедельников, мы растем – нас становиться больше, и будет еще больше. И  я верю, что такие же разборы Слова будет каждый проводить у себя там, где он живет: Владиславовка, Подгорное, Орджоникидзе, Береговое и т.д. Я желаю, чтобы в каждом селе были подобные домашние группы, где бы разбиралось Слово, люди бы объединялись, становились ближе, роднее и получали из Слова Божьего  жизнь. Чтобы Слово оживало через разбор и служение друг другу – это единство и общение.
 
С радостью ждем всех на домашние группы. Вместе мы строим единство!
 

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player